quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Farinha de pau


Um dos manjares preferidos da mais nova. A esta "sopa" ela não costuma virar a cara, vai num instante.

Esta está alaranjada porque coloquei cenoura mas, normalmente, faço assim: refogo, ligeiramente em azeite, um pouco de cebola bem picada. Junto uma posta de peixe previamente cozida e esmagada, um dente de alho picado e umas folhas de salsa, tempero com sal e deixo refogar um pouco. Junto água (a olho), deixo ferver e vou juntando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mexo, até engrossar.

De vez em quando junto um legume. Neste caso juntei cenoura ralada. Também já experimentei com brócolo (sem o caule) e couve flor, mas a cenoura resulta melhor.

2 comentários:

**SOFIA** disse...

olha aqui está uma coisa que nunca experimentámos fazer, embora tenha conhecimento que é muito utilizado entre as minhas amigas mães!! um dia dar-lhe-ei uma hipótese ;))

Alexandra disse...

A Alicinha hoje também comeu com cenoura e adorou! Que coincidência gira ;)
Bjo