domingo, 25 de novembro de 2012

Queques de abóbora

Tinha uma abóbora enorme para usar. Descasquei, cortei, lavei e congelei aos cubos. Fiz sopa algumas vezes com ela mas, bastava exagerar um bocado na quantidade, que a sopa ficava com um sabor estranho. Elas reclamavam e não queriam comer. 
Decidi tentar usá-la para algo doce. Ainda vi algumas receitas de bolos e outros doces mas faltava-me sempre algum ingrediente.
Decidi inventar. Usei isto:


As quantidades/medidas não faço mesmo ideia. Não tenho balança, não sei quanto tinha de abóbora. Fui colocando e provando e testando a consistência. As quantidades iniciais foram as da foto mas acrescentei mais farinha e mais açúcar.
No final acrescentei ainda canela.


Não precisaram muito tempo de forno. Talvez uns 25 ou 30 minutos.
Também é coisa que nunca tomo nota. Vou espreitando e espetando o palito, não olho muito para o relógio.

Não é o queque do século nem a grande invenção do ano mas ficaram bons!


E até ficaram com um ar jeitoso!
Acredito que uma cobertura de chocolate não ficasse nada mal. Fica para a próxima.