terça-feira, 26 de novembro de 2013

Pizza ultra rápida


Para um jantar ou lanche inesperado faz a diferença ter uma receita de massa de pizza, boa e rápida. Esta dizem ser do famoso Jamie Olivier. A vantagem desta massa é não precisar de levedar e por isso poder usar-se imediatamente. Deve ser bem amassada e esticada para uma massa fina e estaladiça.

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo fina
125 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite

Preparação:
Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.
Faça um buraco no meio e coloque a água morna e, com a ajuda de um garfo, dissolva o sal.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; se necessário coloque mais farinha.
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa. 
Amasse bem com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e estique a massa em forma circular.
Recheie a gosto e leve a forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar douradinha.

4 comentários:

EIMV disse...

O fermento é daquele para bolos? Ou é do de padeiro?

Marta disse...

Olá,
é fermento normal, para bolos!

S. disse...

Também uso a receita do Jamie Olivera, a da Cheat's Pizza, mas com algumas diferenças. Uso farinha com fermento e em vez de misturar tudo com as mãos, vai para o robot de cozinha. E costumo juntar muitos orégãos na massa, acho que fica uma delícia.

Sónia disse...

Gostei da receita!